A la fois fanfare "pour boire" et fanfare "pot de vin", 

voici  l’œnophilissime Fanfare BAKCHICH,

la seule fanfare qui bonifie en vieillissant...

Une fanfare A.O.C. (Authentique Orphéon des Caves)

Une véritable fanfare pour célébrer la vigne et le vin

BAKCHICH, LA FANFARE BACHIQUE

   

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UN REPERTOIRE GOULEYANT

  • Jazzy, Pasodoble, valse, farandole, tarentelle, tango, java, latino, blues, soul, cumbia, chansons, afro-beat... 

    DES MORCEAUX DE TABLE , SANS INDICATION GEOGRAPHIQUE    

    Les cornichons...            

    DES AIRS DE PAYS, BIOLOGIQUES

    Jungle Funk, Gloire au 17ème... 

    DES MORCEAUX D’APPELLATION D’ORIGINE

    Mon amant de St Jean,  branle d’Aniane, California Dream... 

    DES ASSEMBLAGES ARRANGES PAR LES PLUS GRANDES SIGNATURES

    Michel Marre, François Fava, Jean-Charles Agou, François "Cesco" Buttet, Laurent Audemard, Jean-François Angles, Etienne Roche, Manu Chevalier, José Molero, Jérôme Dufour, Guilhem Verger, Pierrick Mastras («  flying arranger  »)

UN ENSEMBLE INSTRUMENTAL DE QUINZE MUSICIENS

  • COMPLET...  des cuivres - dont un vermorel et un alambic -,  des bois - sélectionnés par  nous dans la forêt de Tronçais -,  des caisses - claires, grosses et de douze -, ainsi qu’une  trompette bonne à être débouchée dans l’année. 

    ...ET EQUILIBRE   15 musiciens, coopératifs mais particuliers, blancs, rosés ou tout  rouges, naturellement doux, effervescents ou pétillants,  plus rarement tranquilles.

ETAT-CIVIL : 

  • Association 1901
    née à Montpellier, d'un assemblage vers 1985 de « la fanfare de l’Agro » et de « la fanfare de Celleneuve »

 

  • NOS PARTENAIRES REGULIERS, producteurs, promoteurs, consommateurs ou sympathisants …:

    C. C. I. de Montpellier, Office Départemental des Sports de l’Hérault, Mairie de Montpellier, Région Languedoc-Roussillon, CIVAM, Ville de Lunel, Viavino et Lunel Athlétisme, la cantina Quadra di Mario Falcetti (Italie), Syndicat AOC Languedoc, les caves ouvertes de Montpeyroux, la festa de la Vendemmia de Valflaunès, le syndicat du cru Pic Saint loup

     

 

FICHE TECHNIQUE  "FANFARE BAKCHICH"  

 

  • micros : 0
  • éclairages : 0 
  • distance au public : 0
  • distance aux rafraîchissements : 0

NOS SCENES : 

DES VIGNES ET CAVES DU MONDE ENTIER

EN LANGUEDOC  : Montpellier (Château de Flaugergues, Mas de Saporta,…) Muscat de Lunel, les Coteaux de St Christol, Calvisson, Frontignan, Vias, Pézenas, Valflaunès, Montpeyroux, Puisserguier, La Caunette, Les côtes de Malepère, Lézignan-Corbières, Ouveillan, Banyuls, Avèze , Costières de Nîmes, Frontignan, Côtes de Malepère, Fourques, Picpoul de Pinet, Mauguio, Béziers

EN France  : Bordeaux (Château Montrose), St Médard en Gironde, St Emilion, Bergerac (Château Le Buisson), Patrimonio, les caves de Courthezon, Eauze, Riquewihr, Villefranche sur Saône,

EN EUROPE VITICOLE  : de Franciacorta à Porto, des lopins de Skalica (Slovaquie) à Venise, de Bra à Heidelberg,…

AUX LIEUX DE CONSOMMATION LES PLUS DIVERS  :

La piscine de Montpellier, les pentes enneigées de Serre-Chevallier, , TGV (Sud Est), Métro (République), Barrio Alto (Lisbonne), la plage de Banyuls, las Ramblas (Barcelona), la place gelée de Lamoura, Chez Micheline à Douarnenez, Chez Ty Bedeuf à l’île de Groix, la plage naturiste de l’île du levant, la Bodega des Costières à Nîmes,

La fête de la soupe à Florac, la fête de la châtaigne à Villardonnel, la fête Cap au large à Sète, l’Armada de Rouen

ETHIQUE, ETIQUETTES et CONTRE-ETIQUETTES

 

"Une fanfare qui s’arrache à ce point mérite une prime"
  • Président de l’Orphéon National Interprofessionnel des 20
"...de joyeux polichinelles dans le terroir ...."
  • Laurence Pernoud 45 - " J’élève mon fanfaron"
"devant une fanfare aussi hybride, je reste interdit"
  • Y. Noah, entretiens avec B. Clinton  1997
"Moi aussi. Comme Bakchich je n'imagine pas la fine sans l'apellation d'origine contrôlée! ..." 
  • Président des Etats-Unis, Cognac, colloque 1998

    «  Dans la rue du quai, c’est tout du cru  »

    Patron de bistrot à Florac, 2015

"la fanfare Bakchich, c’est un vrai régal, c’est naturel, c’est pas du polyphosphaté lyophilisé  dépolyphénolisé par osmose inverse, c’est que du bon, ça vient de la terre, c’est tout du cru..." 
  • J-P Coffre, "le terroir, qu’est-ce?"  lettre à la comtesse de Linao1997

 

TERROIR-CAISSE (avec modération)

prix de la prestation : 1000 Euros environ 
 

 

 

 
 

Association Fanfare BAKCHICH, loi 1901